注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉卟枯

深秋葉卟枯

 
 
 

日志

 
 

哈哈,ISO文件打开啦  

2008-07-25 04:25:29|  分类: IT笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               以前装的PS也没那么麻烦呀,一个EXE文件搞定了,可是不知道为什么这几天找到的都是iso格式的文件,真是第一次见!咋办哩?用咱宿舍的话来说:凉拌哈!用百度搜了,终于找到答案了。            

 ISO是一种光盘镜像文件,无法直接使用,需要利用一些工具进行解压后才能使用。IsoBuster和Daemon Tools是最常用的ISO解压软件。

 对于普通的ISO文件,如果要将其解压,那么可以使用IsoBuster。听说IsoBuster的使用就很简单了,在窗口中选择打开ISO文件,然后在其右键菜单中选择解压的位置即可。

但是ISO一般都是将光盘文件做成一个文件,而有一些光盘软件设定只能从光驱进行安装,那么直接解压后还是不能使用,需要用到虚拟光驱软件。虚拟光驱的软件很多,但是小巧而实用的很少,据说Daemon Tools是一款不错的虚拟光驱软件,利用它就可以直接将ISO文件虚拟为光盘文件使用。

于是我就从网上找来了Daemon Tools,刚开始还在想会不会和VISTA兼容呢,可是后来反正是把那ISO文件给搞定了,为了方便以后再用我把它上传到了我的网络硬盘里啦,下载的网址在这http://vv.cn/u/?u=avvvv&Id=1.0.27426谁要的去下啊,呵呵

Daemon Tools的安装很简单,在完成文件的复制工作后,系统会提示你安装一个虚拟光驱的新硬件,需要重新启动来完成软硬件的安装。Daemon Tools能自动设置成为自启动,只在任务栏上生成一个小图标,用鼠标左键点击,进入菜单选择ISO文件的位置,即可将ISO文件虚拟成光盘。

还有很多解压ISO文件的软件,推荐这两款,主要的原因是它们体积小,虽然功能单一,但完全能满足我们的需要,并且都是免费的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017