注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉卟枯

深秋葉卟枯

 
 
 

日志

 
 

评论:蟑螂与惠普电脑的爱恨情仇  

2010-03-24 20:51:34|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视的调查发现,全国各地多位消费者购买惠普笔记本后出现黑屏、花屏、温度过高及无法启动等问题。而惠普公司员工在接受央视采访时,则否认惠普笔记本存在 设计缺陷,认为出现故障与消费者使用环境脏乱差有很大的关系,大学生寝室普遍存在的蟑螂问题,也被惠普客服人员认为是造成问题的原因。电脑问题和蟑螂有关系?这种标新立异的答复让人一头雾水:难道蟑螂和惠普电脑有仇,见了惠普电脑就搞破坏?抑或是蟑螂特别喜爱惠普电脑,见了惠普电脑就纷 纷钻进去筑巢搭窝,繁育后代?惠普与蟑螂究竟是一种什么关系,以至于在发生电脑质量问题时,可以让蟑螂成为自己的挡箭牌?

我不知道那170名发起联合投诉的消费者是不是都是学生,是不是平时都住在学生宿舍,但我知道中国学生肯定不会全都使用惠普一家的电脑,那么为什么没听说有其他牌子的电脑招蟑螂?

假如真的是蟑螂惹的祸,或许解决的问题就简单了:先消灭蟑螂,创造干净的室内环境,电脑的问题就迎刃而解了。果真如此的话,惠普公司何不普及这个常识试试?

从实际情形和惠普的反映看,情况当然不是上面所说的那么简单。有惠普消费者向央视展示的维修单显示,其问题电脑修理次数达9次之多,更有消费者在保修期内更换了5次主板。若这些都怪罪于蟑螂,显然说不过去。那么,索性就一股脑地把责任推到消费者身上,说用户使用方法不当,也是个不错的辩解办法。总之一句话,惠普电脑是没问题的。

产品难免出现一些质量问题。丰田及时地召回其问题车辆,是一种对消费者负责的积极态度。然而,惠普却没有表现出这种胸怀。据央视报道,为避免事态扩大,惠普方面要求需要换新的用户签署保证书,承诺此后放弃维权的权利后才予以换新。说到此,我十分同情那些遭遇质量问题的惠普电脑用户,当他们花数千元,买回一个毛病百出的玩意,而又得不到及时耐心的维修,该是何等地沮丧和懊恼!面对如此霸道的商家,每一个“上帝”显得多么渺小。

要不是消费者的联合,要不是3·15,要不是媒体介入,真不知道消费者该如何维权,而蟑螂们的冤屈又该如何昭雪。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017